中國
七旬“爺爺考生”鄒偉敏第六次考研
來源:人民日報客戶端 2018-12-23 08:00:20

圖片

2018年12月22日,“2019全國碩士研究生招生考試”浙江嘉興學院考點,77歲高齡考研生鄒偉敏迎來了他人生中第6次研究生考試。今年,他報考了蘇州大學機械工程系專業。(來源:視覺中國)

圖片

鄒偉敏,1941年11月24日出生于浙江省嘉興海寧市,自幼家貧,酷愛讀書。為實現自己夢想,2003年開始,63歲的他開始了第一次高考,一舉成子為家喻戶曉的“爺爺考生”。此后的5年里,4次參加高考,2008年他終于考入了嘉興的一所大學,成為一名專科生。

圖片

2014年,他成功專科升本科,成了一名本科生。畢業后,他又連續六年參加考研,為追求自己的夢想而不懈努力。此前的五次,他分別報考過上海理工大學、農林大學、浙江工業大學、浙江理工大學(2次),遺憾的是他的分數均未達到錄取分數線。然而,今年他通過考研機構一年考研復習,增強了他對考研錄取的信心。

圖片

他說,改革開放四十年給他帶來了大好的學習機會,而學習既能充實自己,又能學到知識,快樂人生,他認為自己的人生最大的樂趣就是不斷的學習、學習、再學習?;畹嚼涎У嚼?。 來源:人民日報客戶端

| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)