政在你身邊
詩意“蘇”鄉驚艷北京世園會,“江蘇日”活動3天內吸引游人數萬
來源:揚子晚報網 2019-06-05 12:20:34

揚子晚報網6月5日訊(記者石小磊)花香、果香、茶香、書香……詩畫江蘇令人向往。6月4日,來自江蘇美麗休閑鄉村的8名代表走進北京世園會,向海內外來賓講述 “采菊東籬下,悠然見南山”的鄉村故事。記者從省農業農村廳獲悉,北京世園會“江蘇日”活動短短3天內,吸引了數萬游客到訪江蘇園、中國館江蘇展區,“蘇味”成為連日來世園會上的最強關鍵詞。

一批江蘇美麗鄉村驚艷世園會

平園池的千畝荷塘,大塘金的五彩花海,湖(氵父)鎮的山川流水,固城湖畔的國際慢城……4日上午,當一個個來自江蘇的美麗鄉村故事在世園會上傳頌,游人紛紛駐足,仿佛在在言語間,漫步江蘇鄉野,感受到空氣中彌漫的花香,享受到最清新的空氣,體驗到最淳樸的鄉間文化、山林情趣。

正在江蘇園里游玩的退休醫生陳先生,70年代曾在蘇州讀過大學,工作后也常去江蘇出差,他邊走邊贊嘆:“小橋流水人家,是這么個味道”。陳先生是西安人,如今隨兒子定居北京,他也經常推薦周圍的朋友們去江蘇走一走、看一看,“我曾經去木瀆、東山鎮,印象深刻。蘇北有些地方也不錯,比如鹽城大豐麋鹿,現在高鐵這么方便,應該多去轉轉”。在北京工作的廣西人陳勇,曾在南京氣象學院讀大學。他說畢業十幾年沒再回過江蘇,今天特意到世園會的江蘇園來轉一轉,看到眼前的景致,感覺格外親切。

今年再創一批全國休閑鄉村游精品

據介紹,近年來江蘇順應時代發展的要求,滿足人們不斷增長的對美好生活的向往,大力發展休閑農業和創意農業,開展“12311”創意休閑農業品牌培育計劃和“百園千村萬點”休閑農業精品行動。截止2018年底,全省具有一定規模的休閑農業園區景點、農家樂達9200個,年接待游客量突破2億人次,年綜合收入超過535億元。全省累計創建了20個全國休閑農業和鄉村旅游示范縣(市、區),數量居全國之首。

今年,江蘇還將持續培育一批休閑農業精品,力爭培育創建8個左右中國美麗休閑鄉村和全國休閑農業精品農莊(園區),新建170個以上省市休閑農業精品村和100個江蘇省主題創意農園,讓美麗鄉村成為更多人的“詩和遠方”。

3天“江蘇日”精彩紛呈數萬游客追捧

仲夏之初,繁花競放,6月2日至4日,2019北京世園會“江蘇日”活動給全國人民和各國朋友奉上了一場成果薈萃、蘇派文化韻味十足的感官盛宴。

省農業農村廳負責人說,“江蘇日”活動參與性廣、文化韻味足、展示作品精、科技含量高、互動性強,借助北京世園會平臺,宣傳生態江蘇、科技江蘇、人文江蘇,豐富的展演活動讓與會嘉賓、代表和游客大飽眼福。

“江蘇日”活動短短三天,吸引了數萬名游客到訪江蘇園、中國館內江蘇展區,江蘇園精致美景讓游客流連忘返、由衷贊譽,留下了很多美好的記憶。

 

 

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)