樂動族
以弱勝強!南京同曦客場掀翻廣廈,結束CBA半程爭奪
來源:揚子晚報 2018-12-24 00:15:53

北京時間12月23日,在2018-19賽季CBA聯賽第23輪的一場較量中,客場作戰的南京同曦隊面對上賽季亞軍、聯賽豪強浙江廣廈隊,打出了一場酣暢淋漓的比賽,他們以106:103險勝廣廈,上演了“以弱勝強”的好戲,用一場勝利為自己的半程CBA收尾。揚子晚報/揚眼記者 張晨瑆

圖片

雙外援同時爆發
奧斯汀三分神準,楊末節接管比賽


看看本場比賽的技術統計,不難發現同曦隊每一個上場的球員都做出了自己的應有的貢獻。本土球員方面,郭一飛得到8分7個籃板、宋建驊拿下了8分6個籃板、馮欣得到8分6次助攻、惠龍兒6分9個籃板……幾乎每個人都有突出的數據!

而雙外援同時爆發,同樣也是同曦獲勝的關鍵。上半場,同曦隊能夠咬住比分,約瑟夫·楊半場17分5次助攻和奧斯汀半場投中3個三分球拿下15分4個籃板功不可沒;到了第四節,約瑟夫·楊干脆接管了比賽。第四節前半段從一度落后到反超1分的階段,他投中2個三分球,造了兩次投籃犯規,一人獨得10分;比賽最后時刻,他為宋建驊送出了致命三分助攻,并用一個快攻劈扣2+1鎖定了勝局。

圖片

 

全場,奧斯汀拿到了22分11個籃板,投中4個三分球;約瑟夫·楊得到38分8次助攻。


戰術執行力滿分
排名懸殊,但就是防得對手沒脾氣


賽后,同曦主帥金塔拉斯在接受采訪時說道:“贏下了這場比賽,我們非常高興,因為球員們整場球都貫徹了教練組的戰術意圖,他們一直戰斗到了最后。”毫無疑問,對于同曦隊而言,這是一場戰術執行力滿分的比賽。

其實看兩隊的排名,自然能夠想到兩隊實力上的差距有多大——近期狀態很糟糕的廣廈隊,在近四戰三負的情況下,仍然以16勝5負排名第四;而同曦隊則以7勝15負位列第十五位。懸殊的排名,更要求同曦隊若要在客場贏球,就必須拿出100%的戰斗力以及100%的戰術執行力。

圖片

 

而同曦隊真的做到了。一開場,針對廣廈隊的特點,他們就祭出聯防,壓縮廣廈隊的突破空間,而初期收到了效果之后更增強了信心,他們讓廣廈隊在失誤和投籃未果中來回往返,而自己則屢屢打出快攻,也投中了不少空位機會。比分咬得非常緊,尤其是最后一節兩隊更是交替領先,但廣廈隊最后時刻依然被同曦逼得屢屢失誤,更在同曦眾志成城的防守中屢投不中。最終,同曦隊在客場收獲了一場令人意外、卻鼓舞人心的勝利。

半程結束,同曦隊以8勝15負的戰績排在積分榜第13位,距離季后賽僅僅一個排名的差距。如果在下半程球隊依然能夠保持這樣的發揮,打進季后賽的目標并不難實現。

供圖 | VCG 編輯 | 張晨瑆

 

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)