錢眼
操盤丨特朗普“損”了一把A股,暴跌后最大機會或在此節點出現
來源:錢眼微信公眾號 2018-08-06 20:05:16

     今日操盤

   周一延續慣性下挫,從技術上看應在意料之中,上證距離新低只差一個點(2692),但收在2733之下 (2705),已形成日線背離鈍化,創業板最低已進入到我們昨天提示的1436-1386區域,由于周一的下跌速度依然很快,周二還需要繼續降速,這樣,本周最重要的時間節點有望出現在周三前后,這也是最有可能變盤的重要時點,而本周最大的機會或在此時段出現。

   明天走勢
 
   關注能否探低回升,可能出現一個瞬間低點
 
   周一除了大盤繼續大跌之外,另一個消息更引人注目,昨夜特朗普連發四篇有關貿易戰的推文,作為一國總統,竟然做起股評,還特意損了一把中國A股:“中國股市過去四個月下跌了27%”、“美國的股市還要飆升...”作為A股的投資者,此時真是感到無語、憤怒和恥辱,有關方面對此保持沉默,也無話可講,因為特朗普說得沒錯,一家媒體還反諷特朗普,說老特數學不好,把A股下跌數字算錯了,A股沒有跌27%。A股已跌成這個熊樣,竟然還在做這種阿Q式的爭辯,上證指數今年從1月29日的3587點下跌,也跌了24%,深成指和創業板跌幅早超過27%。
 
   到周一收盤,雖然上證只差一個點沒創新低,但因收盤新低仍然出現了日線背離條件(鈍化),下面跟隨創業板和深成指的腳步,破2691的概率依然較大,破2691后會出現更大力度的反彈,同時我們上周就提示,三大指數均出現日線背離后,協調性會更好,一旦形成背離共震,會隨時觸發一波300點左右空間的反彈,到了周一上證背離也齊了,只是周一的下跌速度依然很快,如果不降速,則背離條件就有可能消失。目前看還難以輕易消失,如果消失,還有二次背離,只時調整時間要推后。周二主要觀察三大指數能否止跌回穩,為下面的超反及形成底部結構做好準備,周二上證主要運行空間在2686-2756,創業板空間在1426-1486。
     明天操作
 
   不要錯過低買機會,切忌在重要節點上將方向和節奏做反
 
   我們昨天提到,本周或迎來一個重要的低買機會,這個時間點目前看很可能出現在周三前后(包括周二及周四),周二如果探低回升,就很可能出現一個瞬間的低點,而重要的底部區域可能出現在周三或周四,當然能否形成日線結構,關鍵還要看是否出現放量強反,只要MACD出現金叉,將意味著日線背離結構成立,也就是確認了底部買入信號,這個時候 ,最低點已經錯過,但買入的風險已降低。
 
   周一大盤有一個明顯的特征就是一些高位強勢股出現補跌,這種狀態往往也是一輪殺跌接近尾的信號,由于這輪下跌已確認是5浪下跌,這波跌完,從技術上看階段性下跌應告一段落,后面多半會有一波明顯反彈,至于反彈之后是否會接著再跌,還要看政策面和消息面因素,特別是貿易戰的后續演變,但無論怎樣,跌到這個份上,短線至少已不能再輕易割肉,因為很可能會在一個重要的節點上將方向和節奏做反,失去一次寶貴的減少損失,甚至是可能贏利的機會。
 
 圖片
 
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)