南京
“中國慈善信托實務與趨勢”培訓開班了
來源:揚子晚報網 2018-07-04 21:26:08

    揚子晚報網7月4日訊(記者 董婉愉)今天下午,南京市慈善事業發展中心聯合紫金信托有限責任公司舉辦“中國慈善信托實務與趨勢”主題講座。南京市老齡委副主任、市民政局副局長、市慈善總會副會長兼秘書長趙軍,紫金信托有限責任公司董事長兼市慈善總會副會長陳崢,市民政局福善處副處長余可根,市慈善事業發展中心副主任、市慈善總會常務副秘書長蔣勇,及14個區民政局相關負責人與慈善會負責人參加培訓。

圖片


    此次培訓由具有多年信托管理與實務經驗的中國人民銀行非銀行金融機構管理司原司長、中國銀監會首任非銀部主任、北師大中國公益研究院特聘研究員高傳捷教授擔任主講嘉賓。高傳捷教授從委托人、受托人、受益人、信托目的與信托財產這信托五大要素切入,結合實例深入淺出地分析講解了慈善信托各方主體的定位與權利義務,并分析了慈善信托中的監察人和監管部門的角色。同時,從國家、慈善事業、委托人和受托人等不同層面和角度剖析了設立運營慈善信托的必要性。高老師還就我國慈善信托的法律制度,尤其是最新的《慈善信托管理辦法》的幾大制度要點及在實務中的應用進行了解讀。
    參加培訓的學員們與高教授進行了問答互動,高教授就大家普遍關心的慈善信托專用資金賬戶開設等問題與現場學員進行了交流。
 

| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)