南京
“紫金信托?厚德7號”慈善信托,救助困難家庭病殘兒童
來源:揚子晚報網 2017-11-26 16:20:52

圖片
     揚子晚報網11月26日訊(通訊員 海方 記者 董婉愉)24日晚,“紫金信托•厚德7號”慈善信托正式成立。南京市委常委、常務副市長劉以安,市委常委、市委宣傳部部長曹路寶,市慈善總會常務副會長錢平桃等領導出席活動。
“紫金信托•厚德7號”慈善信托是繼去年發行江蘇省首單慈善信托——“紫金•厚德6號”慈善信托之后又一單慈善信托。該信托計劃聚焦于救助困難家庭中罹患大病的兒童及殘障兒童,采用慈善組織+信托公司的運作模式,由南京市慈善總會委托紫金信托設立,充分發揮金融機構專業財產管理能力和慈善機構的項目運作管理能力,匯聚各方力量,共同推進慈善事業的發展。厚德系列公益慈善信托累計實施六期,募集資金超過470萬元,救助困難家庭的大病兒童及殘障兒童380余人次。

圖片

圖片
     “每賣出一份文創作品,紫金信托將配捐100元。”據介紹,今年10月,在南京市委宣傳部、團市委的指導下,慈善信托開展了童創童畫、童享厚德公益校園繪活動,走進校園征集童畫作品,讓色彩的力量,為病床上的小朋友傳遞溫暖和鼓勵!活動得到了數十家學校、1500多位小朋友的熱情參與。場內,節目溫暖呈現,他們中有的是厚德項目志愿者,堅持為貧困兒童大病項目提供服務;有的是受助孩子,在困境中獲得幫助的同時,感恩社會;場外愛心飛揚,“童創童畫、童享厚德公益校園繪”活動中,孩子們用畫筆描繪歡樂的童年,將創意變成公益,用色彩傳遞愛心。優秀畫作還制作成文創手帳和帆布袋,得到現場來賓的踴躍購買。

圖片

圖片
    此次文創產品共4000件,其中愛心手帳本1000本,創意帆布袋3000只。在南京市慈善總會“金陵樂善”微店,以及南京設計畫廊南京南站店和機場店有售。所有產品銷售所得,將全部融入“紫金·厚德慈善基金”,救助困難家庭中罹患大病的兒童及殘障兒童。
    紫金信托•厚德7號:
    “紫金信托•厚德7號”慈善信托由交通銀行江蘇省分行作為托管行,立信會計師事務所江蘇分所作為監察人,南京市慈善總會和南京兒童醫院醫學發展醫療救助基金會作為項目執行人,匯聚各方專業力量推動社會創新、慈善事業更加高效、透明。該信托計劃的成立對于積極探索可持續的慈善信托模式具有重要的意義。
    “童創童畫·童享厚德”公益校園繪文創作品正在熱銷中,市民可登錄南京慈善總會官網(//www.njscszh.org/)“慈善微店”購買,每一分善款將為大病和殘疾兒童送去關愛,一起為他們加油!
圖片

圖片
    “紫金信托•厚德7號”慈善信托成立儀式及孩子們的表演等。 新華報業視覺中心記者 宋寧 攝

編輯金震寰

| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)