南京
“紫金信托?厚德7號”慈善信托成立
來源:揚子晚報網 2017-11-24 20:41:33

圖片
揚子晚報網11月24日訊(通訊員 海方 記者 董婉愉)今天晚上,“紫金信托•厚德7號”慈善信托正式成立。這是繼2016年發行江蘇省首單慈善信托——“紫金•厚德6號”慈善信托之后,紫金信托成立的又一單慈善信托基金。它的成立對于積極探索可持續的慈善信托模式具有重要的意義。南京市委常委、常務副市長劉以安,市委宣傳部部長曹路寶等領導出席活動。
“厚德7號”將聚焦于救助困難家庭中罹患大病的兒童及殘障兒童,采用信托公司+慈善組織的運作模式,紫金信托、南京市慈善總會、南京兒童醫院醫學發展醫療救助基金會等多家機構,充分發揮金融機構在財產管理方面的專業性,及慈善機構在項目運作管理方面的能力,各方力量匯聚推進慈善事業發展。厚德系列公益慈善信托累計實施了6期,共募集資金超過470萬元,救助大病兒童及殘障兒童380多人次。
“每賣出一份文創作品,紫金信托將配捐100元。”紫金信托公司董事長陳崢介紹,上個月在南京市委宣傳部、團市委指導下,紫金信托舉辦了“童創童畫、童享厚德公益校園繪”,走進校園征集童畫作品,讓色彩的力量為病床上的孩子們傳遞溫暖。全市數十家學校、1500多位小學生熱情參與。優秀畫作還制作成文創手賬和帆布袋,在南京市慈善總會進行愛心義賣。
目前“紫金信托•厚德7號”慈善信托由交通銀行江蘇省分行作為托管行,立信會計師事務所江蘇分所作為監察人,南京市慈善總會和南京兒童醫院醫學發展醫療救助基金會作為項目執行人,確保社會公益慈善能高效、透明。編輯 金震寰

| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)