看江蘇
城管撿到個背包,里面有萬元現金,還有珠寶
來源:揚子晚報網 2019-06-05 12:31:56

 揚子晚報網6月5日訊(通訊員 江南 曹軒 記者 陳詠)4日上午7點多鐘,揚州市城管局七中隊數字城管信息采集員丁志鳴,巡查至市區揚子江路加油站附近時,在楊莊河橋邊撿到一只背包,里面除了萬元現金,還有房產證等重要物件。老丁幾經周折,終于找到并交還失主。

 
撿到背包后,丁志鳴打開背包,見里面滿滿當當都是東西,立刻聯系了中隊長周國榮。在兩人都在場的情況下,再次打開背包,發現里面有重要證件和大量貴重物品,包括暫住證、房產證、土地證、錢包、珠寶等等。兩人根據包里發現的一張幼兒園接送卡,找到了這家幼兒園,但幼兒園老師說孩子已經畢業上小學了。兩人又根據暫住證上的地址找到了失主家,但家中沒人。再次查驗背包時,兩人發現包里有一部老年機,通過手機終于聯系上了失主。失主接到來電,得知情況,非常激動。
 
在約好的交還背包的社區,失主查驗物品過程中,還在背包夾層中取出了1萬元現金:“你們看,這個包多重要呀,真的太感謝你們城管同志了!”
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)