看江蘇
金壇中小學生綜合實踐基地 推出六大綜合實踐課程
來源:揚子晚報網 2019-04-16 19:18:46

 揚子晚報網4月16日訊(通訊員 孟辰慧子 記者 郭靖宇)近日,常州市金壇中小學生綜合實踐基地迎來了首批來自金壇區西城實驗小學、河濱小學和段玉裁小學,共639名參加社會實踐的五年級學生們。

 
據了解,常州市金壇中小學生綜合實踐基地結合《中小學綜合實踐活動課程指導綱要》等政策要求設計研發,在原有課程基礎上不斷創新、補充和完善內容,將此次綜合實踐課程共分為:農耕體驗課程、法制體驗課程、生命體驗課程、科技與藝術課程、職業體驗課程以及國防體驗課程六個方面。
活動中,同學們學會分辨種子、體驗農趣,懂得節約糧食,珍惜來之不易的幸福生活。他們觀看了模擬法庭,學會敬畏法律,提高法律意識和法治觀念。藝術館中各式的3D花朵在他們的筆下開放,科技館中專業先進技術讓學生們不禁感嘆祖國的強盛。危情處置課程中,學習了火場逃生、人工呼吸、如何短時間內正確報警;門崗、小賣部和家政館里,他們變換角色,體驗不同職業;此外,學生們還觀看了《歷屆大閱兵》風采視頻、疊被子、打背包、軍體拳等項目,潛移默化的激發青少年國防觀念和愛軍情懷。
“真有意思,我覺得每一個活動都特別有趣,我回家要自己疊被子、洗洗碗,幫助父母做力所能及的事情。”一位學生如是說。 
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)