看江蘇
“記憶中的媽媽菜”大賽,兩名美廚娘獲獎 小編認為,每位媽媽都可獲獎
來源:揚子晚報網 2018-12-24 00:16:20

 揚子晚報網12月23日訊(記者 范木曉子)12月23日,由鹽城市婦女聯合會、鹽都區旅游局、鹽都區大縱湖鎮政府指導主辦,江蘇三官旅游文化發展有限公司承辦的“記憶中的媽媽菜”——鹽城市第二屆鄉村美廚娘大賽在三官北京農莊正式召開。

圖片
 
大賽邀請了國寶級淮揚菜烹飪大師王蔭曾老先生、國家特級烹飪師朱子倫先生、中華名廚連龍先生擔任專業評審,更有八名社會各界名人大咖擔任大眾評委,共同評選既有專業性眼光、又受群眾歡迎的美味佳肴。
圖片
經過激烈的角逐,“太安魚”、“蛤蜊吐錦球”兩道菜分別以最高得分榮獲指定菜和拿手菜的第一名,兩名美廚娘喜滋滋地分別將3000元現金大獎收入囊中。
此次大賽共吸引了25組近百名選手參加,選手們各展所長,盡情發揮,展臺上香氣撲鼻,異彩繽紛,具有非常顯著的地域特色,鄉情風味濃郁,很有“媽媽的味道”,非常接地氣。
評分結束,王蔭曾老先生在現場對參賽菜品一一進行點評,中肯的點評,引得美廚娘們紛紛點頭稱道。“民以食為天,食以安為先,每年在三官北京農莊舉辦的美廚娘大賽給廚娘們一個互相交流的機會,弘揚鹽城民間飲食文化,打造旅游特色餐飲品牌,完善鄉村旅游產業與地方旅游特色餐飲文化的有機結合,這種做法值得大力推廣。”
鹽城市婦聯胡忠秀副主席賽場稱,如今,女性在鄉村旅游發展中發揮的作用越來越明顯,通過“鄉村美廚娘”的評選,不僅可以讓鹽城市的鄉村旅游品牌更響亮,也能挖掘出更多地道的農家菜,傳承鄉村美食技巧,助推全市生態農業、觀光農業和鄉村旅游的蓬勃發展。
 
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)