名醫團
服用維生素D或降低癌癥死亡風險
來源:重慶晚報 2019-06-05 10:38:36

  圖片

美國密歇根州立大學研究人員發現,服用維生素D補充劑能降低癌癥死亡風險13%。

  研究人員分析服用維生素D補充劑的10項隨機試驗數據得出上述結論。試驗涉及平均年齡68歲的7.9萬人,隨訪至少3年。研究人員發現,服用維生素D補充劑不能降低患癌癥的風險,但服用者死于癌癥的風險降低13%。英國《泰晤士報》援引研究項目牽頭人塔里克·??ǘ幕氨ǖ潰?ldquo;關鍵信息是,維生素D可能有益癌癥患者。”

  研究沒有揭示服用維生素D補充劑降低癌癥死亡風險的原因。研究人員認為,這或許因為維生素D有益增強人體免疫系統。先前實驗室研究顯示,維生素D有助細胞生長。研究人員在近日舉行的美國臨床腫瘤學會年會上報告這一結果。(據新華社) 

來源:重慶晚報

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)