娛無雙
電影《小Q》暖心探訪南京幼兒園 ,梁詠琪帶小朋友體驗導盲犬
來源: 2019-06-05 11:52:00

揚子晚報/揚眼訊(記者 孔小平) 由星皓影業出品,羅永昌執導,任達華、梁詠琪、羅仲謙、楊采妮、袁姍姍等十余位兩岸明星主演的導盲犬題材治愈系電影《小Q》將于8月1日登陸全國院線.

電影改編自感動亞洲3億讀者的小說《再見了,可魯》,講述了聰明伶俐的拉布拉多獵犬小Q,從出生到訓練成為導盲犬,與主人李寶庭溫暖相依的感人故事。

圖片

昨天,導演羅永昌攜主演梁詠琪以及中國第一只導盲犬的使用者連勤來到南京西崗幼兒園,進行《小Q》“我愿意與導盲犬同行”路演活動,主創現場向小朋友們介紹導盲犬相關知識,呼吁全社會給予導盲犬更多關愛和支持。

電影《小Q》未映催淚 無言“天使”感動全中國

在5月27日至6月8日期間,導演羅永昌與主演梁詠琪、羅仲謙、楊采妮代表《小Q》劇組將先后來到深圳、廣州、成都、重慶、武漢、南京、杭州、上海、大連9大城市宣傳電影,分享電影拍攝過程中與“主演”小Q的相處經歷。

《小Q》改編自感動了3億亞洲觀眾的小說《再見了,可魯》,講述聰明伶俐的拉布拉多獵犬小Q,從出生到被培訓成一位導盲犬,終其一生為人類服務的感人故事。影片基于小說本體進行了徹底的本土化劇作構建,以細致入微的感情刻畫闡發導盲犬的“愛與忠誠”,將大愛無言與中國式感動進行最大化結合呈現。

圖片

電影《小Q》自公布檔期以來,受到了全社會的強烈關注,影片特輯在貓眼單平臺播放量將近200萬。中國盲人數量有1700萬,而導盲犬卻不足200只,比例相差懸殊令人感嘆,不少網友直呼“導盲犬在中國比大熊貓還珍貴”,也有人表示“為導盲犬一生極致付出而落淚”。

《小Q》此番開啟全國路演,也是旨在以感人催淚的故事將導盲犬的必要性進行普及,希望有更多人能夠與小Q同行,與愛同行。導演羅永昌表示,電影的拍攝初衷就是希望能夠通過講述一個動人治愈的故事,推動中國導盲犬事業的發展。

圖片

主創主演與導盲犬同行 為愛出發呼吁全社會

6月4日當天,《小Q》導演羅永昌、主演梁詠琪以及中國第一只導盲犬的使用者連勤來到南京西崗幼兒園,與小朋友們進行親切互動?;疃殖≈鞔聰蛐∨笥衙遣シ帕?ldquo;我和我的導盲犬”特輯,并通過小課堂形式向大家科普導盲犬知識。

同時路演團隊還特意從上海借調來兩只導盲犬,讓小朋友們在工作人員的指導下佩戴眼罩接受導盲犬引導,親自體會視障人士生活和出行的不易以及對導盲犬的依賴?;疃碧煊智》晷生日,主創和幼兒園同學為小Q送上生日蛋糕,一起合唱生日快樂歌畫面十分有愛。

圖片

在本次《小Q》全國路演過程中,電影主創向當地高校師生和幼兒園小朋友科普導盲犬知識,在公共場所讓大眾近距離接觸導盲犬,號召全社會了解、關注、接納導盲犬。作為特邀嘉賓,中國首只具有國際資格的導盲犬Candie的使用者連勤也現身說法,通過娓娓道來與導盲犬多年的相伴點滴,呼吁社會大眾拒絕冷漠,希望越來越多的人“愿意與導盲犬同行”。此外,劇組還將設置導盲犬體驗環節,讓大家在專業訓導師及演員的輔導鼓勵下,近距離接觸導盲犬、使用導盲犬。

影片主演們也都坦言,作為導盲犬題材電影的《小Q》,是他們從影以來出演的最感人至深的電影,并提醒觀眾在8月1日進影院時一定要備足紙巾。

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)