招考部落
視頻|南林大宿管阿姨推出“?;ń茸印?,大學生吃出了“媽媽的味道”
來源:揚子晚報 2019-03-23 23:22:31

 揚子晚報網3月23日訊(通訊員 方彥蘅 記者 楊甜子)正逢踏春時節,賞櫻勝地南京林業大學自然游人如織。昨天上午,在南京林業大學第三屆生態文化節上,大學生用豐富多彩的文藝活動盡情展示青春之美,南林的宿管阿姨也加入其中,適時推出獨具特色的“?;ń茸?rdquo;,讓學生們大飽口福。
在南林南大山宿舍樓,一盤盤五顏六色、形狀各異的餃子很是吸睛。學生公寓管理服務中心三區區長王玉華介紹,五顏六色的餃子皮“大有乾坤”,阿姨們用火龍果、菠菜、胡蘿卜、南瓜和紫薯榨成汁,和面包成了五彩餃子。手巧的阿姨還用把粉紅色的面團,捏成了?;ê禿腦煨?。“我們準備了40人份的餃子,宿舍區的學生們今天可以管夠。”王玉華帶領宿管阿姨們一道,將餃子煮熟,給圍觀的學生們每人分了一碗。不少學生表示,餃子里包含的親切,讓自己吃出了“媽媽的味道”。記者注意到,阿姨們還給餃子寫下了“媽媽寄語”,“正值三月,阿姨們用蝴蝶來提醒同學們,一年之計在于春,要珍惜大好時光,開個好頭。”
 

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)